Главная » 2014 » Апрель » 21 » Губернатор Алтая пообещал наказать виновных в смерти роженицы и малыша
04:54
Губернатор Алтая пообещал наказать виновных в смерти роженицы и малыша
Губернатор Алтая пообещал наказать виновных в смерти роженицы и малыша

НОВОСИБИРСК, 12 мар - РИА Новости. Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил соболезнование семьям погибших роженицы и малыша, умерших в результате несчастного случая в роддоме, а также заверил, что виновные будут подвергнуты самому строгому взысканию, сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

По данным СКП, 4 марта четырем пациенткам роддома Ключевской ЦРБ в Алтайском крае стало плохо после внутривенного введения различных лекарственных препаратов, предположительно, с некачественным физиологическим раствором. Троим из них сделали кесарево сечение, после операции одной женщине стало хуже, и она скончалась. Детей троих прооперированных рожениц удалось спасти. Еще одна женщина родила мертвого ребенка.

«Губернатор Алтайского края выразил соболезнование семьям роженицы и малыша, умерших в результате несчастного случая. Александр Карлин взял на особый контроль ход расследования произошедшего в Ключевской ЦРБ», - говорится в сообщении.

Губернатор также заверил, что «по окончании расследования виновные в трагедии получат самое строгое взыскание».

В настоящее время в заключении о смерти женщины в качестве причины указан «синдром диссеминированного свертывания крови неустановленной этиологии». Для уточнения причины трагедии в рамках следствия проводятся судебно-химические и гистологические исследования. Результаты этих исследований будут готовы в течение недели.

По мнению специалистов Главного управления по здравоохранению и фармдеятельности края, заявления о том, что причиной трагедии стал физраствор, произведенный на Рубцовской станции переливания крови, преждевременны.

По предварительным данным экспертиз, серия физраствора в количестве 400 флаконов, которая применялась для инъекций пострадавшим, соответствовала всем предъявляемым к этому препарату требованиям. И на момент, когда медучреждениями было израсходовано 395 флаконов, никаких происшествий не зарегистрировано.

В настоящее время специалисты сделали также посев на бактериальную флору, чтобы исключить наличие вредных микробов в физрастворе. Конечный результат будет готов 23 марта.

Просмотров: 112 | Добавил: spalbassmibar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: